株式会社アドワークの代表自ら、様々な場所を巡り、様々な食材・メニューを食べ歩き、見てきました。
おいしい物から隠れた名店の味まで、惜しげもなく公開いたします。
主にアジアの国々のメニューやレシピをご紹介いたします。
日本でも手に入るような食材で作れるレシピや、過去に開催した料理教室をレシピも今後公開していきます。
海外の食文化を出来るだけ、身近に感じていただけるように、これからも全国の「おいしい」を探求していきます。
「ザータル」ご存知ですか?
私は最近知りました。
もともと野生のタイム(殺菌作用抜群のハーブ)のことをパレスチナではザータルと呼ぶのだそうです。
そして写真の瓶詰めのもの・・・ ザータルに塩、オリーブオイル、ゴマ、シューマックを混ぜたハーブのこともザータルと呼ぶのだそうです。
ハーブの高い免疫アップ効果や抗酸化作用、はたまたアンチエイジングにも最適であることは皆さんご存知だとは思いますが こんなに手軽に使えて品質、味、安全性もGOODなものが日本にいながら手に入るなんて大変うれしい!!!
トマトベースの味つけのお料理にとても合うのですが
私は茹でた野菜につけて食べるのが大好きです。
それもポン酢ドレッシングに混ぜるのが個人的にはおすすめ!以外に日本料理に合うのです。
面白いですよね!食文化の融合です。
今度おでんにもパラッとかけて食べてみようと思います。ビタミンも豊富なので日焼けしたお肌の再生にも効果を期待している私です。